« 母校へ電話。。 | トップページ | 宿題に頭を抱えて。。 »

ビールの発酵も不調なら。。

ここのところの低温傾向でビールの1次発酵も不調。。

普段は、2週間位で瓶詰めなんだけどタイミングを計りかねてしまっている。。

本当は比重を調べて瓶詰めの時期を調べなきゃあいけないのかもしれないけどね!!

今夜、瓶詰め決行!!

美味しいビールになりますように!!

瓶詰めの後に残った澱(沈殿物)は、水で薄めて魔法のバケツもどきの中へ投入。。

|

« 母校へ電話。。 | トップページ | 宿題に頭を抱えて。。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ビールの発酵も不調なら。。:

« 母校へ電話。。 | トップページ | 宿題に頭を抱えて。。 »